Kecantikan Ratusan Bonsai Mini Diadu dalam Kontes di Blora

BLORA, iNews.id - Kontes bonsai di Kabupaten Blora berlangsung semarak. Dalam kontes kali ini, bonsai mini yang dilombakan ketinggian maksimal 30 sentimeter.
Kontes diikuti ratusan bonsai dari berbagai kota, seperti Jakarta, Bekasi, Surabaya, Semarang hingga Kalimantan.
Sesuai temanya, kontes kali ini hanya diperuntukkan untuk bonsai-bonsai dengan ketinggian maksimal 30 sentimeter.
Meski berukuran kecil, namun bonsai yang dilombakan tampak cantik dan indah. Harga jualnya fantastis di kisaran puluhan juta rupiah.
“Kontes bonsai mini merupakan yang pertama kali digelar. Untuk lebih mempopulerkan bonsai berukuran mini di masyarakat,” kata Ketua Persatuan Pecinta Bonsai Blora, Umbaran Wibowo, Sabtu (6/5/2023).
Kontes merupakan pra kontes bonsai nasional yang akan digelar di Bali Desember 2023. Dalam kontes ini, nantinya akan dipilih 20 bonsai mini terbaik untuk mendapat tiket kontes bonsai nasional di Bali.
Editor: Ary Wahyu Wibowo