SOLO, iNews.id - Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) di Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo resmi dibuka, Senin (15/11/2021). Kompetisi berlangsung selama lima hari di Auditorium GPH. Haryo Mataram.
Ketua Panitia KRTI 2021 Prof Dody Ariawan mengatakan, kompetisi diikuti 163 tim dari 61 perguruan tinggi di Indonesia. Sebanyak 163 tim terbagi ke dalam empat divisi dengan tema yang berbeda.
“Empat divisi yaitu, Divisi Racing Plane (RP), Divisi Fixed-Wing (FW), Divisi Vertical Take-off and Landing (VTOL), dan Divisi Technology Development (TD),” kata Dody Ariawan.
Kompetisi bertujuan memberikan sarana kepada mahasiswa dalam berkreasi di bidang aerodinamis, terutama robot terbang. Selain itu juga sebagai wadah berjejaring, bertukar informasi, dan edukasi masyarakat umum, pelajar, pengamat, peneliti, dan pegiat robot terbang.
Ketua Subbagian Tata Usaha Puspresnas, Muslih mengatakan, penyelenggaraan KRTI merupakan bagian dari implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Follow Berita iNewsJateng di Google News