get app
inews
Aa Text
Read Next : Soroti Tunjangan DPR, Perindo NTT: Sistem Remunerasi Akuntabel Kunci Kepercayaan Publik

Kota Pekalongan Diprediksi Tenggelam pada 2035, Ganjar: Harus Ada Tindakan Ekstra

Senin, 14 November 2022 - 17:55:00 WIB
Kota Pekalongan Diprediksi Tenggelam pada 2035, Ganjar: Harus Ada Tindakan Ekstra
Kota Pekalongan saat terendam banjir beberapa waktu lalu. (Antara)

SEMARANG, iNews.id - Kota Pekalongan diprediksikan tenggelam pada 2035. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menegaskan, butuh tindakan ekstra untuk penanganan banjir di Pekalongan.

“Itu harus ada tindakan yang ekstra,” kata Ganjar ditemui usai menghadiri dan membuka Rapat Kerja Wilayah II Federasi Kesatuan Serikat Pekerja Nasional (FKSPN) di Semarang, Senin (14/11/2022).

Tindakan ekstra itu, sebut Ganjar, seperti yang dilakukan di Kota Semarang. Yakni dengan penanganan komprehensif antara lain revitalisasi aliran sungai hingga memperbanyak polder. “Jadi tidak ada yang instan hari ini,” katanya.

Terlepas dari itu, lanjut Ganjar, saat ini seluruh proyek penanggulangan banjir di Pekalongan terus berjalan. Pelaksananya juga dilakukan bersama-sama.

“(Penanganan) Jalan terus sekarang. Tanggulnya jalan, pekerjaan dari kota dan pemprov jalan, sekarang lagi on going,” katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut