get app
inews
Aa Text
Read Next : Drama Kebakaran 7 Hari Sumur Minyak Ilegal Blora Akhirnya Padam, 4 Tewas 1 Balita Kritis

Kreatif, Kepala Desa di Blora Ini Sulap Lorong Sempit dan Kumuh jadi Tempat Menarik

Senin, 22 Agustus 2022 - 07:16:00 WIB
Kreatif, Kepala Desa di Blora Ini Sulap Lorong Sempit dan Kumuh jadi Tempat Menarik
Pagelaran seni digelar di lorong sempit di Desa Nglobo, Kecamatan Jiken, Kabupaten Blora. (Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id – Pudik Harto, Kepala Desa Nglobo, Kecamatan Jiken, Kabupaten Blora ini cukup kreatif. Dia telah mengubah lorong sempit dan kumuh di desanya menjadi tempat yang indah dan menarik.

Alhasil, berbagai jenis kegiatan  pun digelar di lorong itu.  Ada mural, hiasan lampu, musik, seni, budaya bahkan jualan jajan pasar dan jualan  lainya.

Pudik Harto ingin kegiatan semacam ini sebagai ajang kreativitas bagi warganya. Dimulai dari lorong sempit kumuh yang ada di samping rumahnya.

"Ini akan kita jalankan setiap malam Minggu, ada tempat swafoto, literasi anak anak, pentas musik, pentas seni, budaya dan jualan jajan pasar hasil produk warga,” kata Pudik, Minggu (21/8/2022).

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut