get app
inews
Aa Text
Read Next : Brutal! Mahasiswa di Bengkulu Aniaya Pacar Pakai Palu hingga Luka di Sekujur Tubuh

Kuliah Umum di Unnes, Pius Lustrilanang Berharap Mahasiswa Tetap Junjung Tinggi Demokrasi

Jumat, 07 April 2023 - 06:44:00 WIB
Kuliah Umum di Unnes, Pius Lustrilanang Berharap Mahasiswa Tetap Junjung Tinggi Demokrasi
Sejumlah narasumber berfoto bersama usai acara kuliah umum dan bedah buku ALDERA di Auditorium Prof Wuryanto Unnes, Kamis (6/4). (IST)

SEMARANG, iNews.id - Universitas Negeri Semarang (Unnes) menggelar kuliah umum dan bedah buku berjudul ALDERA: Potret Gerakan Politik Kaum Muda 1993-1999, di Auditorium Prof Wuryanto, Kamis (6/4). Kegiatan ini sebagai upaya Unnes untuk menanamkan nilai demokrasi kepada mahasiswa.

Kuliah umum dan bedah buku ini menghadirkan pembicara Dr Pius Lustrilanang SIP MSi CFrA CSFA selaku anggota Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Dr Ngabiyanto MSi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, dan Dr Ali Masyhar Mursyid SH MH Wakil Dekan bidang Umum dan Keuangan Fakultas Hukum (FH) Unnes yang dimoderatori Dr Duhita Driyah Suprapti SH MHum Dosen FH.

Dalam paparannya, Pius Lustrilanang mengatakan bahwa ALDERA atau yang biasa dikenal dengan Aliansi Demokrasi Rakyat merupakan salah satu gerakan mahasiswa era 90-an yang cukup besar dengan tujuan utama yaitu menggulingkan kekuasaan Orde Baru

Menurutnya, buku ALDERA menceritakan soal gerakan pemuda progresif di dekade terakhir kekuasaan Orde Baru yang aktivitasnya bermula di awal 1990-an melalui gerakan yang berujung pada perjuangan politik untuk mengakhiri otoritarianisme Orde Baru menjadi  reformasi.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut