get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Wonosobo, Nikmati Perjalanan dengan Pemandangan Memukau

Kunjungi Pulau Panjang, Kapolres Jepara Jumpai Wisatawan Abai Prokes

Selasa, 26 Oktober 2021 - 08:54:00 WIB
Kunjungi Pulau Panjang, Kapolres Jepara Jumpai Wisatawan Abai Prokes
Kapolres Jepara saat membagikan masker kepada wisatawan di Pulau Panjang. Foto: iNews/Alip Sutarto.

JEPARA, iNews.id - Kapolres Jepara AKBP Warsono menjumpai adanya wisatawan dan pekerja yang mengabaikan protokol kesehatan (prokes) saat mengunjungi Pulau Panjang. Beberapa di antaranya tidak memakai masker saat beraktivitas. 

Pulau Panjang merupakan salah satu destinasi wisata di Jepara yang lokasinya terpisah. Ada pengunjung yang merasa aman dari pengawasan protokol kesehatan. 

“Kami mengingatkan jika pandemi Covid-19 belum berakhir, penularan masih bisa terjadi jika mengabaikan protokol kesehatan,” kata Warsono, Selasa (26/10/2021). 

Mendapati adanya wisatawan dan pekerja yang abai prokes, Kapolres lalu membagikan masker kepada masyarakat yang berada di wilayah itu. Selain itu juga memberi imbauan agar masyarakat tertib menerapkan prokes.

Saat ini Jepara masuk PPKM level 3. Pemerintah daerah sudah memberikan pelonggaran di berbagai bidang, termasuk di sektor pariwisata. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut