get app
inews
Aa Text
Read Next : Kisah Pawang Ular di Purworejo Racik Darah dan Sumsum Kobra jadi Jamu, Berani Coba?

Kunjungi SMAN 7 Purworejo, Sandiaga Uno Napak Tilas Jejak Sang Kakek

Kamis, 24 Juni 2021 - 21:31:00 WIB
Kunjungi SMAN 7 Purworejo, Sandiaga Uno Napak Tilas Jejak Sang Kakek
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno saat berkunjung ke SMAN 7 Purworejo di Jalan Ki Mangun Sarkoro Nomor 1 Pangenjurutengah, Kabupaten Purworejo. Foto: iNews/Joe Hartoyo.

PURWOREJO, iNews.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno berkunjung ke SMAN 7 Purworejo di Jalan Ki Mangun Sarkoro Nomor 1 Pangenjurutengah, Kabupaten Purworejo. Sandiaga napak tilas jejak kakeknya yang menamatkan pendidikan di Hoogere Kweekschool (HKS) Poerworedjo tahun 1931. 

“Hari ini sungguh menjadi anugerah yang penuh hikmah bagi saya bisa datang langsung ke sekolah ini,” kata Sandiaga Uno.

Ia datang ke SMAN 7 Purworejo setelah mendapat surat dari kepala sekolah setempat yang menjelaskan bahwa kakeknya, HR Abdullah Rachman bin Ali Rachman pernah sekolah tiga tahun di Hoogere Kweekschool (HKS) Poerworedjo. Sekolah itu kini menjadi SMAN 7 Purworejo. 

Ketika datang, dirinya kagum melihat kompleks dan bangunan sekolah yang sudah berumur 107 tahun. Sekolah masih berdiri kokoh dan juga menjadi salah satu tujuan wisata heritage.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut