get app
inews
Aa Text
Read Next : Gagal Umrah, Korban Penipuan Geruduk Kantor Agen Biro Perjalanan di Mal Semarang

Larang Sekolah Jualan Seragam, Dinas Pendidikan Jateng: Kalau Beli di Toko atau Pasar

Selasa, 07 September 2021 - 06:49:00 WIB
 Larang Sekolah Jualan Seragam, Dinas Pendidikan Jateng: Kalau Beli di Toko atau Pasar
Sekolah-sekolah di Jawa Tengah dilarang berjualan pakaian seragam bagi siswa. (ilustrasi/foto Antara)

SEMARANG, iNews.id  – Sekolah-sekolah di Jawa Tengah dilarang berjualan pakaian seragam bagi siswa. Terlebih pada kondisi perekonomian warga yang melemah akibat dihantam pandemi Covid-19 saat ini.

"Kami mendukung karena memang kondisi seperti ini dan masih simulasi dan PTM terbatas. Bahkan kami melarang sekolah menjual seragam kepada siswa. Kalau mau beli ya di toko atau pasar," tegas Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah, Suyanta, Senin (6/9/2021).

Dia mengatakan, simulasi pembelajaran tatap muka dan pembelajaran tatap muka terbatas di Jawa Tengah berlangsung baik. Menurutnya pelaksanaan simulasi PTM jenjang SMA, SMK dan SLB dilakukan di 144 satuan pendidikan, dengan total 19.362 siswa peserta.

"Total ada 144 satuan pendidikan yang melaksanakan simulasi PTM. Yakni 113 SMA, 24 SMK dan 7 SLB," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut