get app
inews
Aa Text
Read Next : Mahasiswa Demo di PN Jember, Tuntut Rekan Mereka Dibebaskan atas Dugaan Kriminalisasi

Mahasiswa UNS Solo Meninggal Dunia Usai Ikuti Diklat Menwa

Senin, 25 Oktober 2021 - 12:46:00 WIB
Mahasiswa UNS Solo Meninggal Dunia Usai Ikuti Diklat Menwa
Kampus Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo nampak dari depan. Foto: dok.

SOLO, iNews.id - Seorang mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo meninggal dunia setelah mengikuti kegiatan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Resimen Mahasiswa (Menwa) di kawasan Jurug, Kecamatan Jebres. Kasus itu kini masih dalam penyelidikan aparat Polresta Solo. 

Kabar meninggalnya Gilang Endy (23), mahasiswa UNS yang merupakan warga Dusun Keti, Desa Dayu, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar dibenarkan Kasat Reskrim Polresta Solo, AKP Djohan Andika, Senin (25/10/2021). 

Polisi juga telah datang ke rumah keluarga korban untuk meminta keterangan. Dari informasi sementara, kegiatan terselenggara di kawasan bawah Jembatan Jurug, Kecamatan Jebres Solo, Minggu (24/10/2021) kemarin. Polisi masih menunggu hasil klarifikasi terhadap pihak-pihak yang melaksanakan kegiatan.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNS Solo Ahmad Yunus juga membenarkan adanya peserta diklat Menwa yang meninggal dunia. Pihaknya sudah mendapat laporan perihal kematian mahasiswa saat diklat Menwa, namun mengenai penyebabnya sedang diselidiki.

Pihak kampus tengah meminta konfirmasi panitia tentang kronologi kasus tersebut, termasuk memanggil panitia untuk menjelaskan detail kronologinya. 

Namun untuk kepastian penyebabnya, sedang dilakukan autopsi di RS Moewardi Solo,. Untuk itu, sebaiknya diharapkan jangan terlalu berspekulasi namun menunggu hasil autopsi yang tengah berlangsung. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut