Masyarakat Antusias Respons GeNose C19, Ganjar: Murah, Cepet, Nggak Sakit

SEMARANG, iNews.id - Penggunaan GeNose C19 diyakini bakal mendapat respons positif dari pengguna jasa transportasi. Hal itu dikatakan oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Ganjar menyebut ada 3 hal yang membuat GeNose C19 direspons baik oleh masyarakat. “Saya kemairn sudah sempat nanya pada para calon penumpang kereta, memang lebih suka pake GeNose, satu murah, dua cepet, tiga nggak sakit,” kata Ganjar usai mendampingi Presiden Jokowi meresmikan KRL Jogja-Solo di Klaten, Senin (1/3/2021).
Menurutnya, pada kesempatan itu sebenarnya turut hadir Rektor UGM, Prof Panut Mulyono. Namun karena terbatasnya acara, pembahasan soal GeNose C19 pun dilakukannya secara informal.
“GeNose-nya bagus tadi sebenarnya pak Rektor ada, tapi karena tidak masuk ke dalam acara ini maka tadu kita ngobrol-ngobrol secara informal, pak Menhub (mengatakan) sudah menggunakan di banyak tempat,” katanya.
Editor: Ahmad Antoni