Memprihatinkan, Siswa SD di Kendal Ini Belajar di Atas Genangan Rob selama 2 Tahun
KENDAL, iNews.id – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Bandengan Kecamatan/Kota Kendal terendam banjir rob sudah hampir dua tahun. Air rob yang masuk ke ruang kelas mengganggu aktivitas belajar mengajar.
Para siswa pun terpaksa belajar di dalam kelas yang terendam air rob. Sedikitnya ada tiga ruang kelas dan satu ruang guru yang tiap hari diterjang banjir rob.
Bahkan para guru harus menggunakan sepatu boot agar tidak terkena air. Biasanya air yang masuk dalam kelas mencapai ketinggian 40 sentimeter, sedangkan di halaman sekitar 20 sentimeter.
Beruntungnya ada tiga ruang kelas yang sudah mendapat rehab tahun 2018 dan lantainya ditinggikan. Tetapi jika air pasang tinggi, air tetap bisa masuk ke dalam ruang kelas meski hanya 10 sentimeter saja.
Editor: Ahmad Antoni