get app
inews
Aa Text
Read Next : Soeharto Disebut Penuhi Syarat jadi Pahlawan Nasional, Ini Respons Mensos

Mensos Janji Beri Solusi Kesulitan Anak Yatim Piatu akibat Covid-19

Jumat, 03 September 2021 - 21:56:00 WIB
Mensos Janji Beri Solusi Kesulitan Anak Yatim Piatu akibat Covid-19
Mensos Tri Rismaharini saat bertemu anak yatim piatu akibat Covid-19 di rumah dinas Bupati Semarang, Jumat (3/9/2021). Foto: Sindonews/Angga Rosa.

SEMARANG, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini meminta anak yatim piatu akibat Covid-19 untuk menyampaikan masalah yang dihadapi kepada dirinya. Mensos siap memberikan solusi terkait persoalan yang disampaikan. 

"Permasalahan bisa disampaikan melalui surat. Kirimkan surat ke alamat Kantor Kementerian Sosial di Jalan Salemba Raya Nomor 28 Jakarta. Semua surat akan saya baca, nanti saya beri solusi," kata Tri Rismaharini saat bertemu sejumlah anak yatim piatu akibat Covid-19 di Rumah Dinas Bupati Semarang, Jumat (3/9/2021).

Risma mengatakan, anak-anak yatim piatu harus tetap tegar dan kuat dalam menghadapi kehidupan setelah ditinggal orang tuanya saat pandemi Covid-19. Diakuinya, dalam menjalani kehidupan tidak mudah. Namun jika berserah diri kepada Tuhan, maka tidak ada yang tidak mungkin. 

"Saya yakin, kalian adalah anak-anak pilihan yang kuat. Berusahalah sekuat tenaga untuk meraih cita-cita," ujarnya.

Sementara dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Semarang, Mensos menghadiri dua agenda, yakni mendorong percepatan penyaluran bantuan sosial dan penyerahan bantuan di rumah dinas Bupati Semarang. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut