get app
inews
Aa Text
Read Next : Jogja Darurat Sampah, Petugas Kewalahan hingga Pedagang Angkringan Sepi Pembeli

Minimalisir Potensi Bahaya, Petugas KAI Siaga 24 Jam Pantau Jalur Rawan Bencana

Rabu, 19 Oktober 2022 - 10:23:00 WIB
Minimalisir Potensi Bahaya, Petugas KAI Siaga 24 Jam Pantau Jalur Rawan Bencana
Petugas KAI Daop 4 Semarang melakukan pemeriksaan jalur rel KA guna mengantisipasi potensi bahaya di musim hujan. (Ist)

SEMARANG, iNews.id PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 4 Semarang secara intensif melakukan upaya meminimalisir potensi bahaya yang dapat terjadi dan mengganggu perjalanan kereta api. Langkah itu sebagai mengantisipasi datangnya musim hujan.

Langkah yang dilakukan di antaranya melakukan pemetaan daerah rawan di wilayah Daop 4 Semarang, sehingga titik-titik tersebut dapat dipantau dan dijaga oleh petugas. 

“Petugas tersebut secara bergantian bersiaga selama 24 jam untuk terus memantau daerah rawan bencana. Para petugas juga dapat langsung melakukan tindakan jika terjadi masalah pada jalur rawan tersebut,” kata Kepala Daop 4 Semarang KAI, Wisnu Pramudyo, Rabu (19/10/2022).

Di wilayah Daop 4 Semarang sendiri, di tahun 2022 terdapat 36 titik rawan dengan rincian 6 titik rawan banjir, 7 titik rawan longsor, 13 titik rawan amblas, dan 10 titik rawan lainnya.

Selain itu, Daop 4 Semarang juga secara rutin melaksanakan pemeriksaan lintas dengan berjalan kaki oleh jajaran Top Manajemen yang dilakukan setiap minggunya. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut