Napi Perempuan Penghuni Rutan Salatiga Antusias Ikuti Pelatihan Merajut
SALATIGA, iNews.id - Narapidana (napi) perempuan penghuni Rutan Salatiga terlihat antusias mengikuti pelatihan merajut, Kamis (9/2/2023). Pelatihan digelar Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dispernaker) Kota Salatiga bersama Yayasan Geram.
Mereka bersemangat mengikuti kegiatan karena ingin memiliki keterampilan yang bisa dimanfaatkan saat selelasi menjalani masa hukum dan kembali ke masyarakat nanti.
Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan, pembinaan terhadap narapidana sangat penting. Hal ini untuk memberikan ketrampilan yang bisa dimanfaatkan para warga binaan pemasyarakatan.
"Pembinaan ini sangat penting guna memberikan bekal pelatihan yang dapat dimanfaatkan saat mereka bebas," kata Andri Lesmano, Kamis (9/2/2023).
Menurutnya, pada Februari 2023 ini Rutan Salatiga memberikan pelatihan merajut bagi warga binaan perempuan. Kemudian pada Maret nanti, rutan akan memberikan pelatihan kerajinan resin bersama Dispernaker Salatiga.
Kabid Perindustrian Dispernaker Kota Salatiga Bambang Susilo mengatakan, pihaknya mendukung program pembinaan di Rutan Salatiga, termasuk pemberian pelatihan kerajinan resin yang dimulai pada Maret mendatang.
Editor: Ary Wahyu Wibowo