get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Maut Freed Tabrak 5 Motor di Purwokerto, 2 Orang Tewas 3 Luka-Luka

Ngaku Anggota TNI, Pria Ini Tipu Perempuan Cantik di Banyumas

Sabtu, 08 Juli 2023 - 16:01:00 WIB
Ngaku Anggota TNI, Pria Ini Tipu Perempuan Cantik di Banyumas
ilustrasi penipuan seorang pria di Banyumas. (IST)

BANYUMAS, iNews.idAksi penipuan yang dilakukan YP (37) dengan modus mengaku anggota TNI berhasil diungkap Satuan Reskrim Polresta Banyumas. Kasus ini terjadi sejak sekitar Maret 2020 hingga Sabtu (1/7/2023) di Desa Kemutug Kidul, Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas.

Kasat Reskrim, Kompol Agus Supriadi Siswanto mengungkapkan, kronologi kejadian. Awalnya, tersangka YP (37) menghubungi korban SNW (40) melalui aplikasi WhatsApp dengan mengaku sebagai seorang aparat bernama Yunendra.

"Pada sekitar bulan Maret tahun 2020, tersangka YP, warga Kecamatan Baturraden, menghubungi korban melalui WhatsApp dengan mengaku bernama Yunendra dan mengajak berkenalan. Yunendra ini mengaku sebagai aparat," katanya.

Setelah itu, tersangka dan korban sering berkomunikasi hingga akhirnya korban merasa nyaman dan hubungan mereka berkembang seperti pasangan kekasih

Namun, YP yang mengaku sebagai Yunendra tidak mau bertemu langsung dengan alasan sering mendapatkan tugas di luar pulau.

Kemudian, tersangka merekomendasikan kepada korban untuk mempekerjakan teman sekolah SMP Yunendra, yaitu YP sendiri yang juga merupakan tetangga korban.

"Tersangka ini, dengan mengaku sebagai Yunendra, merekomendasikan dirinya sendiri untuk dipekerjakan oleh korban," ujarnya dikutip dari iNewsPurwokerto.id, Sabtu (8/7(.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut