get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Pasien PDP Virus Korona di RS Bethesda Yogyakarta Meninggal, Hasil Lab Belum Keluar

Minggu, 22 Maret 2020 - 13:00:00 WIB
Pasien PDP Virus Korona di RS Bethesda Yogyakarta Meninggal, Hasil Lab Belum Keluar
Ilustrasi Petugas medis membawa seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) (Foto: Antara/Septianda Perdana)

YOGYAKARTA, iNews.id - Seorang laki-laki berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) di Rumah Sakit Bethesda Yogyakarta meninggal dunia pada Sabtu (21/3/2020). Hingga kini belum terkonfirmasi apakah pasien positif COVID-19 atau tidak.

"Ada laporan kematian PDP dari RS Bethesda. Laki-laki 69 tahun, alamat Depok, Sleman. Hasil laboratorium belum keluar," kata Juru Bicara Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtiningsih dalam keterangan tertulis di Yogyakarta, Minggu (23/3/2020).

Dia mengatakan hasil pemeriksaan anamnesa (wawancara) dari RS Bethesda, pasien yang pertama menjalani pemeriksaan pada 18 Maret 202). Pasien tercatat pernah memiliki kontak dengan warga negara Selandia Baru.

Menurut dia, pasien masuk rumah sakit dengan gejala lemas, demam pada hari ke tiga, serta batuk. Pelacakan (tracing) riwayat kontak erat pasien, menurut dia, saat ini telah dipersiapkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman sembari menunggu hasil laboratorium.

"Sejak ada laporan meninggal, dinkes sudah infokan ke Dinkes Kabupaten (Sleman). Sambil menunggu hasil laboratorium," katanya.

Menurut data Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta, hingga 21 Maret 2020 total menjadi lima pasien positif COVID-19 yang satu di antaranya telah dinyatakan sembuh.

Data Pemda DIY juga menunjukkan hingga 21 Maret 2020, pemeriksaan COVID-19 sudah dilakukan pada 71 orang, 18 di antaranya hasilnya negatif dan 48 lainnya masih dalam tahap pemeriksaan laboratorium.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut