Pelapor Kasus Dugaan Korupsi Jadi Tersangka, Ganjar: Menurut Saya Ya Harus Dibela

SEMARANG, iNews.id - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menyayangkan kasus Nurhayati, Kaur Keuangan Desa Citemu yang jadi tersangka usai melaporkan dugaan korupsi kepala desanya. Ganjar berharap, Nurhayati bisa mendapat pendampingan dan diselidiki kebenaran laporannya.
"Ini kabar baik karena rakyat berani melapor, itu bagus saya sangat apresiasi dan saya nonton mbaknya yang cukup berani menurut saya ya harus mendapatkan pembelaan," kata Ganjar, Senin (21/2/2022).
Ganjar mengatakan, kejadian pelapor kasus dugaan korupsi dilaporkan balik dan menjadi tersangka sudah sering terjadi. "Sudah beberapa kali sebenarnya kejadian mirip-mirip seperti itu, pelapornya malah di balik gitu ya. Kalau nggak biasanya ada tekanan," katanya.
Di Jawa Tengah, Ganjar juga sering menerima laporan dugaan korupsi. Ganjar biasanya meminta si pelapor untuk menjelaskan masalah dan memberikan bukti lengkapnya.
"Maka seringkali banyak orang melaporkan ke saya itu mesti saya mintai dulu datanya mana, apa problemnya, mana buktinya. Kalau itu kuat, biasanya dari sini langsung kita turunkan tim diam-diam," ujarnya.
Editor: Ahmad Antoni