SALATIGA, iNews.id - Harga telur ayam ras di wilayah Kota Salatiga mengalami kenaikan. Saat ini harga telur berkisar antara Rp26.000 hingga Rp26.500 per kilogram.
Kenaikan harga telur ini dikeluhkan oleh pelaku usaha warung makan. Sebab mereka tidak bisa serta merta menaikkan harga jual masakan telur demi menjaga pelanggan.
"Sekarang harga sebagian besar bahan baku masakan naik. Kalau harga jual dinaikkan, ada kemungkinan pelanggan akan berkurang. Karena itu, saya memilih untuk tidak menaikkan harga makanan meski pendapatan berkurang," kata salah seorang pemilik warung makan di jalan lingkar selatan Salatiga. Soimah, Jumat (3/6/2022).
Dia mengatakan, pedagang tidak bisa berbuat banyak saat harga bahan baku naik. Yang bisa dilakukan hanya pasrah dan menjaga pelanggan agar setiap hari dagangan bisa habis.
"Kalau dibilang untung, ya masih ada keuntungan meski pendapatan menurun dibanding saat harga bahan baku normal. Yang penting modal bisa berputar," ujarnya.
Editor : Ahmad Antoni
Follow Berita iNewsJateng di Google News