get app
inews
Aa Text
Read Next : Tanggul Laut Jebol Diterjang Gelombang Tinggi, 300 Rumah di Lampung Terendam Banjir

Pemkab Kudus Minta BBWS Pemali Juana Perbaiki Tanggul Sungai Wulan yang Retak

Rabu, 02 November 2022 - 22:18:00 WIB
Pemkab Kudus Minta BBWS Pemali Juana Perbaiki Tanggul Sungai Wulan yang Retak
Tanggul Sungai Wulan di Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus yang mengalami keretakan parah. Foto: ANTARA/Akhmad Nazaruddin Lathif.

KUDUS, iNews.id – Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana diminta segera memperbaiki tanggul sisi kiri Sungai Wulan yang retak. Perbaikan tanggul yang kerusakannya cukup parah, sebagai antisipasi banjir saat debit sungai meningkat.

"Pembangunan tanggul tambahan di Sungai Wulan ini pada tahun 2021 saat terjadi banjir. Akan tetapi, saat ini mengalami kerusakan dan perlu perbaikan segera sebelum debit air sungai meningkat," kata Bupati Kudus Hartopo, Rabu (2/11/2022). 

Ia mengakui, sudah berkoordinasi dengan BBWS Pemali Juana karena yang berwenang untuk melakukan perbaikan tanggul Sungai Wulan. Jika tersedia anggaran yang cukup, sebaiknya tanggul dibongkar semua.

Jika belum ada tindakan secepatnya, Pemkab Kudus siap membiayai perbaikan tanggul yang mengalami kerusakan hingga sekitar 10 meter itu dengan anggaran rutin dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kudus.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut