get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Pemkot Solo akan Terus Genjot Capaian Vaksinasi Penguat

Sabtu, 11 Juni 2022 - 21:52:00 WIB
Pemkot Solo akan Terus Genjot Capaian Vaksinasi Penguat
Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa. Foto: ANTARA/Aris Wasita.

SOLO, iNews.id - Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa mengatakan pemerintah pusat meminta daerah menggenjot vaksinasi penguat. Pasalnya, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19 di dalam negeri. 

"Tadi yang disampaikan Pak Luhut salah satunya terkait vaksinasi booster di Jateng masih rendah, kalau Solo sudah 58 persen itu khusus lansia," kata Teguh usai mengikuti rapat secara daring dengan Wakil Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan, Sabtu (11/6/2022). 

Sedangkan secara keseluruhan di luar kelompok lanjut usia, capaian vaksinasi di Solo sudah lebih dari 90 persen. Meski capaiannya sudah baik, pihaknya tetap memfasilitasi vaksinasi penguat kepada masyarakat yang belum memperolehnya dengan mendatangi masing-masing dari pintu ke pintu.

"Dari TNI/Polri harus ikut menerjunkan tenaga kesehatan juga," katanya.

Berdasarkan data, laju kasus Covid-19 di Solo masih terhitung landai atau rendah. Hingga Sabtu (11/6/2022) jumlah kasus aktif Covid-19 di Solo sebanyak enam orang.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut