Pemkot Solo Minta Pusat Perbelanjaan Turut Mengawasi Makanan Kedaluwarsa

SOLO, iNews.id – Pemkot Solo meminta pengelola pusat perbelanjaan mengawasi keberadaan makanan kedaluwarsa. Menjelang Lebaran, konsumsi masyarakat mengalami peningkatan.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Solo, Heru Sunardi mengatakan, sebetulnya pengawasan intensif terus dilakukan oleh dinas terkait. Ia juga meminta jajarannya agar makin rutin melakukan pengecekan di lapangan, baik di pasar tradisional maupun di toko modern.
"Sebetulnya inspeksi pangan ini rutin dilakukan, setiap bulan ada. Hanya saja mendekati Lebaran giat ini memang makin rutin dilakukan, tujuannya untuk memastikan kebutuhan pangan masyarakat dalam kondisi baik dan layak konsumsi," katanya.
Sebelumnya, ia mengaku ada temuan bahan pangan kedaluwarsa yang dilakukan oleh DPRD dan Loka POM Surakarta beberapa waktu lalu. Sebagai tidak lanjut, ia meminta pedagang untuk tidak menjual bahan pangan tidak layak konsumsi tersebut.
Editor: Ary Wahyu Wibowo