Pemkot Solo Segera Perbaiki Kerusakan di Pasar Gede
SOLO, iNews.id – Pemkot Solo segera memperbaiki bangunan Pasar Gede menyusul kerusakan yang terjadi di sejumlah titik. Proses lelang telah berjalan sejak awal Juli dan pembangunan diperkirakan mulai 28 Oktober 2021.
"Untuk nilainya Rp1,030 miliar. Sedangkan pembangunan meliputi sirap, sebagian talang, pengecatan, atap sebelah barat, dan drainase," kata Kepala Dinas Perdagangan Kota Solo Heru Sunardi, Jumat (3/9/2021).
Ia mengatakan, perbaikan harus segera dilakukan karena banyak atap yang bocor dan drainase tidak lancar. Meski demikian, mengingat Pasar Gede merupakan bangunan cagar budaya maka dalam perbaikannya tidak mengubah aslinya.
"Jadi hanya melakukan perbaikan, tidak boleh menurunkan kelas bangunan, mengubah bangunan, dan merusak bangunan. Nanti dalam prosesnya juga akan didampingi Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Jawa Tengah," katanya.
Editor: Ary Wahyu Wibowo