PSIS Semarang Terancam Tanpa 3 Pemain Pilar saat Jamu Persebaya Surabaya di Stadion Jatidiri
SEMARANG, iNew.id – Kemenangan PSIS Semarang atas Persik Kediri 2-1 pada laga Liga 1 2022-2023 di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (4/2), harus dibayar mahal. PSIS terancam tak bisa diperkuat tiga pemain pilar saat menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Jatidiri pada Rabu (8/2/2023).
Ketiga pemain tersebut adalah Carlos Fortes, Wahyu ‘hulk’ Prasetyo, kiper Adi Satryo. Ketiganya mengalami cedera saat melawan Persik dan harus menjalani observasi lanjutan untuk mengetahui kondisi degan detail.
“Kemenangan ini (lawan Persik) harus dibayar mahal. Karena tiga pemain kita cedera. Hasil observasi awal Fortes dan Hulk bermasalah dengan hamstring, sedangkan Adi merasakan sakit pada kakinya sehingga harus diganti,” kata Pelatih PSIS M Ridwan.
“Ada dua yang mengalami mungkin hamstring yakni Hulk dan Fortes, sedangkan adi kakinya merasa sakit,” kata mantan penggawa Timnas Indonesia ini.
Diketahui, Carlos Fortes ditarik keluar di menit ke-29. Eks penyerang Arema FC itu mengerang kesakitan usai terlibat duel dengan pemain Persik. Padahal Fortes baru saja pulih dari cedera panjang dan harus melewatkan 10 pertandingan di putaran pertama.
Editor: Ahmad Antoni