get app
inews
Aa Text
Read Next : One Way Lokal Dicabut, Dirlantas Polda Jateng: Arus Balik Sudah 80 Persen

Ratusan Kendaraan Pemudik Mulai Padati Gerbang Tol Kalikangkung Semarang

Senin, 25 April 2022 - 09:41:00 WIB
 Ratusan Kendaraan Pemudik Mulai Padati Gerbang Tol Kalikangkung Semarang
Ratusan kendaraan utamanya roda empat atau lebih mulai memadati Gerbang Tol (GT) Kalikangkung Semarang. (iNews.id)

SEMARANG, iNews.id – Ratusan kendaraan utamanya roda empat atau lebih mulai memadati Gerbang Tol (GT) Kalikangkung Semarang, Senin (25/4/2022). Kendaraan yang melintas di GT Kalikangkung kebanyakan dari wilayah Jabodetabek tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Gerbang Tol Kalikangkung Semarang menjadi salah satu titik perhatian sebagai jalur masuk utama pemudik yang akan masuk ke Jawa Tengah.

PT Jasamarga Semarang Batang sebagai pengelola ruas Tol Semarang-Batang memastikan gerbang Tol Kalikangkung di Semarang siap menghadapi lonjakan pemudik saat arus mudik dan balik Lebaran 2022.

Direktur Utama PT Jasa Marga Semarang Batang, Prajudi, mengatakan, akan terjadi lonjakan kendaraan yang akan masuk ke Jawa Tengah setelah dua tahun terakhir tidak ada lonjakan pemudik akibat pandemi.

"Kalikangkung merupakan titik yang akan menjadi perhatian karena ada potensi antrean panjang," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut