get app
inews
Aa Text
Read Next : Peras Sopir Travel di Gowa, 3 Oknum TNI Diperiksa Pomdam XIV Hasanuddin

Remaja Sukoharjo Meninggal saat Latihan Silat, Polisi Periksa Saksi

Senin, 06 Juli 2020 - 13:12:00 WIB
Remaja Sukoharjo Meninggal saat Latihan Silat, Polisi Periksa Saksi
Ilustrasi. (Foto: IST)

SUKOHARJO, iNews.id - Seorang remaja berinisial FAZ (15) warga Desa Trangsan, Kecamatan Gatak, Sukoharjo, Jawa Tengah (Jateng) dilaporkan meninggal dunia saat latihan silat. Penyidik Reskrim Polres Sukoharjo, pun telah memeriksa 20 peserta latihan silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

Kasatreskrim Polres Sukoharjo, Nanung Nugroho mengatakan, ada empat orang yang terlibat dalam latihan silat. Mereka merupakan pelatih atau pamter dan peserta latihan silat.

Latihan silat itu berujung kematian remaja FAR pada Sabtu (4/7/2020) malam. FAR meninggal setelah latihan silat dengan kondisi wajah luka-luka dan mengalami pendarahan.

"Hingga kini kami belum menetapkan tersangka. Kami masih menggali keterangan saksi yang memang masih simpang siur," kata Nanung, Senin (6/7/2020).

Nanung mengatakan, keterangan dari saksi menuturkan, korban terjatuh saat latihan kuda-kuda. Korban tidak kuat menahan serangan silat sehingga tubuhnya terjatuh ke bagian depan. Sementara bagian kepala terbentur paving sehingga mengalami luka lecet dan pendarahan.

"Luka di bagian kepala ini yang membuat korban meninggal dunia," ucapnya.

Hingga kini, polisi masih memeriksa keterangan para saksi. Kegiatan latihan silat PSHT tersebut diikuti sekitar 20 orang peserta yang rata-rata usia remaja.

"Rata-rata siswa SMP dan SMA yang ikut latihan silat," katanya.

Diberitakan sebelumnya, keluarga menemukan sejumlah luka di wajah remaja asal Desa Trangsan, Gatak, Sukoharjo, FAR (15) yang meninggal saat latihan silat pada Sabtu malam. Keluarga pun meminta aparat polisi mengusut penyebab kematian remaja tersebut.

Paman korban, Sutejo (49) menyebutkan terdapat luka lecet di mulut dan rahang keponakannya. Gigi FAR juga tanggal dan ditemukan luka lebam di badan. Selain itu terdapat pendarahan pada bagian mulut.

"Tadi saja masih mengeluarkan darah dari mulut sebelum dimakamkan," ujarnya.

Artikel ini telah tayang di Solopos.com dengan judul "Terungkap, Ini Penyebab Remaja Gatak Sukoharjo Meninggal Saat Latihan Silat"

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut