get app
inews
Aa Text
Read Next : Jalan Kaligawe Semarang Diberlakukan Sistem Buka Tutup, Ada Perbaikan Jalur Rel

Ribuan Nakes di Kota Semarang Mulai Disuntik Vaksin Booster

Rabu, 11 Agustus 2021 - 12:26:00 WIB
Ribuan Nakes di Kota Semarang Mulai Disuntik Vaksin Booster
Vaksin moderna. (Foto: Reuters)

SEMARANG, iNews.id – Ribuan tenaga kesehatan (nakes) di Kota Semarang mulai mendapat suntikan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga. Vaksin booster jenis Moderna, diharapkan membuat para nakes lebih kebal terhadap penyebaran Covid-19. 

Tercatat 1.795 nakes telah menerima suntikan vaksin booster dari total 25.000 nakes di Kota Semarang. Vaksinasi yang dilakukan di sejumlah fasilitas kesehatan diselenggarakan bertahap karena Dinas Kesehatan setempat baru menerima 14.000 dosis vaksin Moderna. 

“Setiap fasilitas kesehatan harus menyediakan freezer guna menyimpan vaksin di suhu minus 35 derajat. Satu fasilitas kesehatan akan mendapatkan 5 vial atau 70 dosis,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, Abdul Hakam, Rabu (11/8/2021). 

Sementara dari kegiatan vaksinasi booster di RSUD Wongsonegoro, ratusan nakes telah disuntik vaksin dosis tiga. Setiap hari, rumah sakit milik Pemkot Semarang menyuntik 125 nakes per hari dan rencananya dilaksanakan hingga sepuluh hari ke depan. 

Nakes yang dapat menerima vaksin ketiga, syaratnya adalah sudah mendapatkan vaksin tahap kedua minimal tiga bulan lalu. Diharapkan dengan vaksinasi dosis ketiga, jumlah nakes yang terpapar Covid-19 bisa semakin ditekan. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut