Rumah di Permukiman Padat Penduduk di Pekalongan Terbakar, Warga Panik
PEKALONGAN, iNews.id - Sebuah rumah di kawasan permukiman padat penduduk pada Senin (6/3) malam, ludes terbakar. Diketahui, rumah tersebut milik Taufik, warga Kelurahan Moyontaansari gang 11 RT 03/03 Kota Pekalongan.
Dari data yang dihimpun, api awalnya terlihat dari bagian atap bangunan. Warga yang melihat berusaha untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun api justru semakin membesar.
Satu unit mobil pemadam kebakaran yang tiba di lokasi bersama warga langsung berusaha memadamkan api. “Kebakaran akhirnya berhasil dijinakkan setelah 2 unit mobil pemadam lainnya tiba,” kata Hengky, tim relawan SAR.
Sementara, peristiwa kebakaran ini sempat membuat panik warga, karena api sempat merembet ke bangunan lainnya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Editor: Ahmad Antoni