Seafood Rame-Rame Tegal Menggugah Selera Makan, Rasanya Gurih, Pedas dan Asam

TEGAL, iNews.id - Makanan laut bisa diolah menjadi beragam menu menarik dan nikmat. Salah satunya menu seafood rame-rame yang terdiri dari campuran kepiting, simping, udang, kerang hijau dan cumi.
Bagi penikmat makanan laut, belum lengkap jika tidak mencoba sensasi seafood rame-rame. Menu ini diracik dengan bumbu tumis yang terdiri dari bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah.
Untuk menambahkan rasa pedas, maka ditambah potongan cabai rawit merah, bumbu tumis. Lalu dicampur dengan saos khusus dan potongan nanas dan jagung agar lebih beraroma. Setelah matang, seafood rame-rame disajikan menggunakan alas daun pisang dan siap santap.
Seafood rame-rame menjadi menu favorit bagi para pengunjung di Resto Omah WK Tegal. Para pengunjung mengincar menu ini karena aromanya yang sedap dan rasanya yang pas.
“Perpaduan gurih, pedas dan sedikit asam yang menggugah selera makan,” kata Anisa Zahra, salah satu pengunjung.
Pemilik Resto Omah WK, Soni Rizal Trihandiyanto mengatakan, resto miliknya mengusung konsep seafood, chicken dan coffee. Namun yang paling banyak diburu adalah seafood rame-rame dengan harga terjangkau. Mulai Rp15.000, Rp30.000 hingga Rp500.000.
Menu seafood rame-rame merupakan kuliner pertama di Tegal yang menyajikan semua jenis makanan laut. Selain menu seafood rame-rame, menu lobster asam manis juga menjadi menu andalan di resto.
Editor: Ary Wahyu Wibowo