get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Kendal, Rute Fleksibel dan Pilihan Pemandangan Indah

Selatan Jateng Rawan Terdampak Tsunami, Ganjar: Semua Harus Jadi Desa Tangguh Bencana

Selasa, 29 Desember 2020 - 06:45:00 WIB
Selatan Jateng Rawan Terdampak Tsunami, Ganjar: Semua Harus Jadi Desa Tangguh Bencana
Gubernur Ganjar Pranowo saat memimpin rapat koordinasi di kantornya, Senin (28/12/2020). (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id  - Pemerintah daerah (Pemda) di wilayah Selatan Jateng diminta untuk memetakan daerah berpotensi terdampak tsunami. Tak hanya itu, daerah tersebut juga harus didorong untuk menjadi Desa Tangguh Bencana.

Hal itu disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo usai menghadiri paparan Potensi Risiko Tsunami Selatan Jawa dan Diskusi Rencana Kegiatan Pengurangan Risiko Bencana di Kabupaten Cilacap, di kantornya, Senin (28/12/2020).

Acara tersebut diikuti Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin, Forkopimda Jateng, para ahli dari Pusat Studi Gempa Nasional, hingga perwakilan BPBD dari daerah di Selatan Jawa Tengah.

“Potensi itu ternyata luar biasa di wilayah selatan, nah dari cerita potensi megathrust yang di selatan itu, ternyata bisa kita simulasikan,” kata Ganjar.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut