Sosok Ade Lulu Noviantie, Wisudawan FH Undip yang Jago Karate dengan Segudang Prestasi

SEMARANG, iNews.id - Ade Lulu Noviantie, wisudawan Fakultas Hukum (FH) Universitas Diponegoro (Undip) Semarang ini tak hanya berprestasi di akademik tapi juga di bidang olah raga. Dalam wisuda ke-170 Undip, Ade meraih IPK 3.83.
Ade Lulu sering mengikuti kompetisi dan meraih prestasi-prestasi, di antaranya penghargaan Best Paper pada National Moot Court Competition, Anti Money Laundering VI, yang diadakan oleh Universitas Trisakti tahun 2021.
Kemudian juara 1 Kumite Senior Putri pada Kejuaraan Karate Internasional Susilo Bambang Yudhoyono Cup tahun 2022 dan juara 1 Kumite Senior Putri Kejuaraan Karate Internasional Nara Cup pada tahun 2022.
“Selain kuliah, saya juga mengikuti organisasi UKM Karate Undip, UKM-F Beladiri dan UKM-F Pseudorechtspraak selain itu juga memanfaatkan waktu libur kuliah untuk magang mandiri” kata Ade dikutip dari laman resmi Undip, Selasa (6/6).
Editor: Ahmad Antoni