get app
inews
Aa Text
Read Next : Longsor di Ponorogo Timbun 2 Rumah dan 3 Mobil, Akses Jalan Desa Terputus

Tebing Setinggi 50 Meter Longsor Timpa Truk di Banjarnegara, Sopir dan Penumpang Tewas

Selasa, 12 April 2022 - 07:17:00 WIB
Tebing Setinggi 50 Meter Longsor Timpa Truk di Banjarnegara, Sopir dan Penumpang Tewas
Lokasi tebing longsor di jalan Plipiran Kecamatan Madukara Banjarnegara. (tangkapan layar video amatir)

BANJARNEGARA, iNews.id - Tebing setinggi 50 meter di Kabupaten Banjarnegara longsor dan menimbun jalan. Material batu sebesar 2,5 meter menimpa kendaraan truk yang sedang melintas hingga mengakibatkan dua orang meninggal dunia.

Dalam video amatir yang direkam warga memperlihatkan sebuah truk  tertimpa material longsoran batu sebesar 2,5 meter dan terpental ke jurang dengan kedalaman 60 meter, Selasa (Senin (11/4/2022) petang. Lokasi kejadian di jalan Plipiran Kecamatan Madukara Banjarnegara.

Kronologi longsor terjadi saat hujan deras mengguyur selama 5 jam, tebing setinggi 50 meter tiba-tiba mengalami longsor dan menimpa badan jalan.

Nahas saat kejadian  tengah melintas truk dengan muatan kayu. Reruntuhan batu besar tak bisa dihindari. Akibatnya, sopir truk bernama Khayan (40) dan penumpang Salim (38), warga Pagentan Banjarnegara meninggal di lokasi kejadian.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut