4 Tempat Kuliner di Semarang, Nomor 3 Bisa Sambil Menikmati Suasana Pecinan
SEMARANG, iNews.id – Ada empat tempat Kuliner di Semarang yang bisa dikunjungi para wisatawan. Tempat -tempat yang direkomendasikan ini cukup legendaris dan ramai pengunjung.
Berikut empat tempat Kuliner di Semarang yang cocok untuk wisatawan maupun anak muda.
1. Mie Kopyok Pak Dhuwur
Makanan yang satu ini sangat legendaris karena merupakan salah satu ciri khas di Kota Lama. Mie Kopyok Pak Dhuwur selalu ramai pengunjung dan sudah berjualan sejak tahun 1970, menetap di Jalan Tanjung Nomor 18A, Pandansari, Kota Semarang. Satu porsi diptok dengan harga Rp13.000. Tempat makan ini buka pukul 08.00-16.00 WIB. Kuliner ini isinya mie, potongan lontong, tahu, tauge, daun seledri, taburan bawang serta ditaburi kerupuk gendar atau remahan yang enak. Bagi yang mencicipi dijamin akan akan ketagihan. Makanan ini diberi nama mie kopyok karena cara pembuatannya yang dikopyok atau dicelupkan secara berulang kali. Tujuannya agar mie menjadi lebih lembek.
2. Mie Hap Kie
Mie Hap Kie mengandung B2 (babi). Sesuai dengan namanya, resto ini menjual mie pangsit sebagai andalannya. Banyak yang berjualan Mie Hap Kie, salah satunya di Jalan Thamrin Nomor 90B, Miroto, Semarang. Porsinya yang besar cukup lumayan untuk dibagi dua orang, harga bervariasi dari Rp22.000 sampai Rp36.000.
Editor: Ary Wahyu Wibowo