get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Rendam Puluhan Hektare Bawang di Brebes, Petani Terpaksa Panen Dini

Tidak Ada Salep, Korban Banjir di Demak Obati Kutu Air Pakai Solar

Senin, 01 Maret 2021 - 11:04:00 WIB
Tidak Ada Salep, Korban Banjir di Demak Obati Kutu Air Pakai Solar
Warga korban banjir di Kabupaten Demak saat mengobati kutu air dengan solar. Foto: iNews/ Sukmawijaya.

DEMAK, iNews.id - Korban banjir di Desa Sayung, Kabupaten Demak menggunakan solar untuk mengobati kaki yang terserang kutu air. Setelah banjir susulan kembali melanda, bantuan medis masih minim. 

Mengobati penyakit kutu air dengan solar dinilai lebih mujarab. Penyakit kulit biasa muncul ketika lama berendam di air. Bahkan solar dianggap lebih manjur dibanding salep kulit yang biasa dijual di apotek.

“Luka akibat penyakit kulit cepat kering, tidak merasa gatal-gatal ketika beraktivitas seharian di air,” kata Sumadi, salah satu korban banjir, Senin (1/3/2021). 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut