Tragis, Pengunjuk Rasa Meninggal saat Demo di Kantor Bupati Jepara
JEPARA, iNews.id – Nahas dialami Kiswanto (44) warga Desa Cepogo, Kecamatan Kembang, Kabupaten Jepara. Dia meninggal dunia saat mengikuti unjuk rasa di Kantor Bupati Jepara, Rabu (30/8/2023).
Peserta unjuk rasa dari Forum Komunikasi Ormas Jepara (FKOJ) ini meninggal dunia di sela-sela audiensi antara koordinator aksi dengan penjabat bupati dan sekretaris daerah Pemkab Jepara.
Saat audiensi berlangsung, peserta unjuk rasa memanfaatkan waktu untuk makan siang, begitu pula dengan Kiswanto. Sesaat setelah makan, korban terlihat lemas dan tak sadarkan diri.
Oleh petugas kesehatan dari Polres Jepara, korban langsung dilarikan ke rumah sakit Graha. Namun nyawa korban tak tertolong.
“Mendengar ada peserta demonstrasi meninggal dunia, kami langsung menghentikan audiensi dan unjuk rasa,” kata Murdiyanto, koordinator unjuk rasa.
Editor: Ahmad Antoni