get app
inews
Aa Text
Read Next : KPK Ungkap Dugaan Jual Beli Kuota Petugas Haji ke Calon Jemaah, Berapa Nilainya?

Usut Dugaan Korupsi, KPK Geledah Kantor PUPR dan Perusahaan Kontraktor di Banjarnegara

Senin, 09 Agustus 2021 - 15:04:00 WIB
Usut Dugaan Korupsi, KPK Geledah Kantor PUPR dan Perusahaan Kontraktor di Banjarnegara
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan pihaknya telah melakukan penyidikan kasus dugaan korupsi di Dinas PUPR Pemkab Banjarnegara. (foto: Antara)

JAKARTA , iNews.id - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantor Dinas PUPR di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Senin (9/8/2021). Penyidik juga menggeledah perusahaan kontraktor PT Bumi Rejo (BR) di Jalan DI Panjaitan Banjarnegara.

Penyidik menggeledah dua lokasi tersebut untuk mencari bukti tambahan kasus dugaan korupsi terkait kegiatan turut serta dalam pemborongan, pengadaan atau persewaan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Banjarnegara tahun 2017 - 2018 serta sejumlah penerimaan gratifikasi. Diketahui, saat ini KPK sedang mengusut kasus tersebut.

"Hari ini (9/8/2021), tim penyidik mengagendakan penggeledahan di dua lokasi yang berada di wilayah Banjarnegara, Jawa Tengah," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri melalui pesan singkatnya, Senin (9/8/2021).

"Adapun, dua lokasi yang dimaksud yaitu Dinas PUPR Pemda Banjarnegara dan kantor PT BR yang beralamat di Jalan DI Panjaitan, Banjarnegara," katanya.

Belum diketahui apa saja yang berhasil diamankan oleh tim penyidik dari dua penggeledahan tersebut. Sebab saat ini, kata Ali, penggeledahan masih berlangsung. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut