Warga Antusias Antar Hendi Daftar Bakal Calon Gubernur Jateng dari PDIP

SEMARANG, iNews.id- Mantan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi mendatangi Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Tengah (Jateng) di Jalan Brigjen Katamso, Kota Semarang, Kamis (30/5/2024). Kedatangannya untuk mendaftar sebagai bakal calon (balon) Gubernur Jateng.
Pria yang akrab disapa Hendi ini datang bersama istri dan anak- anaknya. Sosok Hendi menarik perhatian, ratusan warga telah menunggu kedatangan Hendi di hari terakhir pendaftaran penjaringan yang ditentukan oleh DPD PDIP Jateng.
Salah satunya, Bambang berinisiatif datang ke PDIP Jateng setelah mengetahui Hendi akan mendaftarkan diri sebagai balon Gubenur Jateng. Sebelumnya dia tidak tahu Hendi telah mengambil formulir pendaftaran.
Terkait pengembalian formulir dia baru mengetahui dari pemberitaan di media. Majunya Hendi sebagai balon Gubenur Jateng dinila hal yang positif karena sosok Hendi sangat aspiratif dan dekat dengan rakyat.
Editor: Kurnia Illahi