Warga Pemalang Nobar Film Perjuangan Ganjar Pranowo
PEMALANG, iNews.id – Ratusan warga nonton bareng (nobar) film Anak Negeri yang menceritakan kisah perjuangan Ganjar Pranowo di Lapangan Futsal Otaru Kelurahan Suramadu, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah (Jateng), Kamis (24/5/2018). Sedikitnya 300 masyarakat terlihat asyik menikmati film tersebut bersama Ganjar Pranowo.
Ganjar Pranowo berharap film mengenai kisah perjuangan masa kecilnya itu menularkan semangat terus berjuang, pantang menyerah, dan terus belajar kepada masyarakat. Film itu bisa menjadi inspirasi generasi muda. “Terima kasih sudah hadir nonton bareng film Anak Negeri,” ucap Ganjar yang duduk berbaur dengan masyarakat.
Calon Gubernur (Cagub) Jateng ini juga menyempatkan diri membuat kuis dadakan saat jeda. Bagi yang bisa menjawab pertanyaan dengan benar akan mendapatkan hadiah buku Anak Negeri. “Ayo yang mau buku, angkat tangan,” ungkap Ganjar.
Hampir semua penonton yang hadir serentak mengajukan diri untuk berpartisipasi dalam kuis dadakan ala Ganjar Pranowo. Sayangnya, hanya tiga orang saja yang terpilih. Salah satunya Alfa, siswa kelas 5 Sekolah Dasar (SD).
Ganjar pun menanyakan apa yang membuat Alfa terkesan saat menyaksikan film masa kecilnya itu. Tanpa pikir panjang, Alfa menjawab dengan tegas dan lugas, “Ganjar kecil berani mengakui kesalahan dan bersedia menerima hukuman dari sang ayah.”
Ganjar pun langsung memberikan hadiah buku yang dijanjikan sebelumnya. Cagub Jateng nomor urut 1 ini juga membubuhkan tanda tangannya di halaman depan buku.
Penonton lain yang juga beruntung mendapatkan buku bernama Windy Irawati. Dia menyebut film itu berisi pendidikan dan layak menjadi tontonan bagi semua kalangan. “Filmnya bagus. Cara orang tua mendidik anak harus benar dengan menanamkan nilai disiplin dan kesantunan untuk membentuk karakter anak yang baik,” ujarnya.
Editor: Maria Christina