Penyerahan bantuan motor listrik dari PLN Distribusi Jawa Tengah dan DIY untuk perempuan wirausaha. Foto: iNews/Kristadi.

SEMARANG, iNews.id - Sebanyak 15 perempuan wirausaha di Kota Semarang dan Kabupaten Sragen mendapat bantuan motor listrik (molis) roda tiga dari PLN. Molis diharapkan bisa membantu mereka berjualan keliling. 

“Bantuan motor listrik diharapkan memberi manfaat bagi pelaku UMKM (usaha mikro kecil menengah) yang merupakan perempuan tulang punggung keluarga,” kata General Manager PLN Distribusi Jawa Tengah dan DIY, M Irwansyah Putra, Sabtu (4/12/2021). 

Motor listrik roda tiga untuk sekali charger pengisian baterai, dapat melaju sejauh 60-70 kilometer. Jika dibandingkan dengan bahan bakar minyak, motor listrik cukup irit karena hanya membutuhkan biaya Rp1.800. 

Salah satu penerima bantuan motor listrik, Dwi Damayanti mengatakan, dirinya sudah berjualan nasi ayam selama dua tahun di Kota Semarang. Dirinya kini dapat berjualan dari satu lokasi ke lokasi lainnya dengan menggunakan motor listrik. 

Sebagai perempuan, berjualan keluar masuk kampung menggunakan motor listrik dapat dilalui dengan mudah. Motor mudah dikendarai dan lebih irit biayanya. Motor tidak menggunakan perpindahan gigi,  karena kecepatan diatur menggunakan tombol yang berada di stang motor. 

“Berjualan keliling menggunakan motor listrik lebih leluasa, dapat menjangkau pembeli dengan mendatangi satu titik ke titik lainnya,” kata Dwi Damayanti. 

Dagangan harapannya cepat laku dan tidak takut  diusir petugas trantib saat jualan di pinggir jalan. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network