Ucapan selamat tinggal Ramadhan (Foto:Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Inilah deretan ucapan selamat tinggal Ramadhan yang patut untuk disimak. Kata-kata ini merupakan ungkapan kesedihan karena berpisah dengan bulan suci yang penuh dengan rahmat Allah.

Selain itu, kata-kata tersebut juga berisi tentang harapan agar dipertemukan dengan Ramadhan di tahun berikutnya. Adapun 50 ucapan selamat tinggal Ramadhan adalah sebagai berikut.

Ucapan selamat tinggal Ramadhan

1. Tak terasa besok sudah Syawal 1444 H. Semoga masih bisa dipertemukan dengan bulan Ramadhan yang akan datang. Aamiin

2. Semoga beberapa hari yang tinggal untuk ramadhan ini kita mampu untuk memanfaatkannya sebaik mungkin sebab masa berlalu terlalu cepat. Allah, semoga Engkau terima segalaa amalan kami yang tak seberapa ni.

3. Ramadhan yang kian berlari, semoga masih mampu kita kejar dan dekap sepenuh hati. Semoga Allah terima ibadah yang dilakukan semata karena-Nya. 

4. Kita sudah berada di pertengahan ramadhan. Masa berlalu dengan pantas tapi persiapan diri untuk raya masih tak ada lagi.

5. Ramadhan telah berlalu namun kerinduan kepadanya tak juga hilang. Ya Rabb pertemukanlah kami kembali dengannya.

6. Sadarlah, Ramadhan beransur pergi, pilunya hati bila ramadhan pergi berlalu seperti tak memperoleh manfaat darinya.

7. Rindu datang bila perkara yang kita rindukan itu mulai berlalu dari hidup kita. Rindu Ramadhan! Maafkan aku ya Allah sebab tidak menggunakan Ramadhan sebaik-baiknya.

8. Ramadhan hampir berlalu, jangan biarkan segala amalan kita Berlalu jua pergi. Kekalkan Amalan kita sehingga bertemu kembali ramadhan tahun depan.

9. Disaat akhir-akhir puasa, baginda Nabi SAW dan sahabat sedih kerana ganjaran bulan ramadhan itu sendiri akan pergi. Semoga kita semua diberi kesempatan untuk bertemu di Ramadhan berikutnya. 

10. Hari-hari Ramadhan terus berlalu. Apa yang kita perbuat, hari-hari tetap berlalu. Jika kita mengisi hari-hari akhir Ramadhan dengan ibadah, kita sendiri yang akan merasakan manfaatnya.

11. Ramadhan terus berlalu. Masih ada waktu untuk terus memperbaiki diri karena belum tentu di tahun yg akan datang, kita dapat menemuinya kembali.

12. Mari kita tutup sejenak hati kita untuk rindu sosok yang berjarak, membasahi bibir bukan karena telah menangis getir kehilangan, tapi dengan doa mohon ampunan.
Tuhan menunggu, Ramadhan segera berlalu.
Dia akan tetap begitu.

13. Ramadhan harus menjadikan Kita manusia yang suci dari dosa. Oleh sebab itu, kita tidak boleh membiarkan berlalu begitu saja tanpa memperbanyak ibadah, zikir dan istighfar kepada Allah Swt.

14. Beruntunglah orang-orang yang menghidupkan Ramadhan dengan ibadah ibadah supaya Ramadhan tidak akan berlalu dengan sia sia.

15. Ramadhan segera berlalu, Janganlah berlalu dengan sia sia. Kita yang menjemput amalan yg telah menunggu terbuka lebar untuk kita, bukan sebaliknya.


Editor : Komaruddin Bagja

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network