Aneka bahan untuk membuat es, seperti cincau,kolang- kaling, agar-agar, tape dan dawet laris manis diserbu masyarakat untuk berbuka puasa. (iNewsTV/Kristadi)

“Selain kolang-kaling, paling banyak dicari adalah cincau atau banyak yang menyebut janggelan atau irengan yang kaya serat,” katanya.

Rata- rata pembeli mengaku bahan es sudah menjadi tradisi  salah satu menu buka puasa. Pada awal Ramadan ini, sebagian besar pasar tradisional di Semarang ramai dikunjungi pembeli untuk mencari bahan buka puasa. 

Tak urung kondisi itu membuat banyak pedagang pasar beralih menjual bahan buka puasa. Mereka berharap dagangannya laris selama Ramadan.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network