SEMARANG, iNews.id - Pemerintah Kota Semarang terus melakukan berbagai upaya preventif menyikapi dampak fenomena alam El Nino. Setelah menggelar apel siaga, Wali Kota Semarang Hevearita G Rahayu mengajak dinas-dinas teknis untuk terjun langsung ke lokasi-lokasi rawan bencana di Kota Semarang.
Dinas terkait tersebut seperti Dinas Pekerjaan Umum (DPU), Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH).
Dengan terjun ke lapangan tersebut, wali kota yang akrab disapa Mbak Ita tersebut tidak hanya ingin mengantisipasi dampak El Nino saja, dia juga ingin dinas-dinas terkait juga mempersiapkan dampak dari musim penghujan di Kota Semarang yang diprediksi akan terjadi setelah fenomena El Nino.
“Saya bersama-sama dengan dinas-dinas teknis mengecek ke lapangan. Hal ini untuk bagaimana menyikapi fenomena El Nino, banyak tanaman yang kering, sampah-sampah maupun saluran-saluran. Saluran ini juga untuk persiapan musim penghujan,” kata Ita, Minggu (20/8/2023).
Editor : Ahmad Antoni
pemerintah kota semarang wali kota semarang Hevearita G Rahayu fenomena El Nino rawan bencana kota semarang tni-polri bmkg musim penghujan
Artikel Terkait