Asep Leoka, pelukis kawakan asal Kendal terus berkarya di masa pandemi Covid-19. (iNews/Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id - Tidak bisa dipungkiri pandemi Covid-19 selama setahun ini berpengaruh besar pada pelaku seni. Namun demikian, mereka terus mencoba untuk tetap bertahan dan bangkit dari keterpurukan karena pandemi.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Asep Leoka, seorang pelukis kawakan dari Kendal yang sudah berkarir hampir 30 tahun. 

Ia terus berkarya meski tidak seramai sebelum pandemi. Karya-karyanya sudah banyak diminati masyarakat di Indonesia, bahkan sudah dikirim ke Malaysia, Australia, Belanda hingga Amerika.

Pandemi Covid-19 seakan menjadi pukulan telak bagi Asep di  awal pandemi Covid-19.  Ia terpaksa harus membatalkan diri untuk mengikuti sejumlah pameran. Hasil penjualan lukisannya pun menurun drastis. Namun ia  tidak patah arang.

Dirinya terus melukis di rumah dan menunggu hingga pandemi Covid-19 mereda. Karena baginya melukis telah menjadi konsumsi harian yang harus dipenuhi. 

“Banyak pameran yang terpaksa dibatalkan karena pandemi. Sehingga praktis penjualan lukisan berkurang,” kata Asep, Minggu (7/3/2021).


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network