GROBOGAN, iNews.id - Banjir yang merendam ruas jalan Grobogan–Semarang, Jawa Tengah, hingga Selasa (17/2/202) pagi belum juga surut. Ketinggian air mencapai 40 hingga 50 sentimeter, membuat puluhan kendaraan tertahan di lokasi selama lebih dari 12 jam.
Sejumlah truk kontainer terpaksa parkir di SPBU Desa Manggar Mas, Kecamatan Godong, Grobogan, sejak Senin (16/2/2026) sore. Para sopir memilih menunggu karena banjir yang disebabkan jebolnya tanggul Sungai Tuntang di Desa Kebonagung, Demak, masih cukup tinggi.
Mobil dan sepeda motor yang mencoba melintas akhirnya dihentikan warga dan diarahkan untuk putar balik melalui jalur alternatif. Langkah ini diambil agar pengendara tidak terjebak macet panjang atau mogok di tengah banjir.
"Di sini sudah dialihkan semua, tidak bisa dilewati," kata Rizal Aziz Sahputra, warga sekitar.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait