SEMARANG, iNews.id - Suara gamelan mengalun mengiringi para penari yang tampil pada gelaran "Terima Kasih Jawa Tengah", Selasa (5/9/2023). Ada 17 kelompok kesenian rakyat dari enam eks karesidenan di Jawa Tengah yang turut menambah gayeng pesta rakyat di penghujung masa jabatan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Penampilan kesenian rakyat, di antaranya reog, jaran kepang atau jathilan dan lain sebagainya itu sebagai ungkapan terima kasih seniman kepada Ganjar, yang telah dua periode memimpin Jawa Tengah dengan baik. Di antaranya peduli terhadap pelestarian budaya dan seni.
Hadi Sutrisno, anggota Kelompok Seni Bansari Manunggal Temannggung mengaku sengaja datang dan menampilkan seni tari untuk Ganjar Pranowo yang telah purna tugas sebagai Gubernur.
"Iya, ini acara untuk memeriahkan 'Terima Kasih Jawa Tengah". Kami sangat maturnuwun kepada Pak Ganjar karena telah diperhatikan sebagai seniman," katanya.
Editor : Ahmad Antoni
ganjar pranowo pesta rakyat jawa tengah kesenian gubernur jawa tengah NDX A.K.A Ndarboy Genk vicky prasetyo
Artikel Terkait