Warga memasang kayu pembatas di lokasi jembatan penghubung antardesa di lereng Merapi yang amblas akibat diguyur hujan deras. (Tata Rahmanta)

BOYOLALI, iNews.id - Jembatan penghubung antar desa di lereng Gunung Merapi di Boyolali amblas, setelah diguyur hujan deras pada Sabtu (12/11) pagi hingga sore. Akibatnya akses perekonomian warga terganggu karena jembatan hanya bisa dilalui pejalan kaki dan kendaraan roda dua.

Sejumlah warga pada Minggu (13/11/2022) pagi terlihat sibuk bergotong-royong menutup sebagian jembatan yang amblas dengan menggunakan kayu dan ranting agar warga yang melintas lebih berhati-hati, karena dikhawatirkan  terjadi amblas susulan.

Sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dari pagi hingga sore dan Minggu sekitar pukul 00.15 WIB tiba-tiba fondasi jembatan yang mengakibatkan sebagian jalan turut amblas. 


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network