Ditreskrimsus Polda Jateng meninjau sejumlah kontainer komoditas impor di Terminal Peti Kemas Pelindo, di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Kamis (22/12/2022). (Ist)

SEMARANG, iNews.id  – Ditreskrimsus Polda Jateng melakukan langkah-langkah agar stok pangan Jawa Tengah tetap aman selama Natal dan Tahun Baru (Nataru). Terbaru, petugas Ditreskrimsus meninjau dan patroli pada rantai distribusi pangan untuk wilayah Jawa Tengah. 

Salah satu wujud kegiatan itu dilakukan Wadir Reskrimsus Polda Jateng AKBP Himawan Sutanto Saragih meninjau sejumlah kontainer komoditas impor di Terminal Peti Kemas Pelindo, di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Kamis (22/12/2022).

Saat peninjauan dia mengecek dua komoditas yakni kacang dari India dan tepung tapioka yang masih berada di dalam kontainer. 

Bersama petugas karantina pertanian, AKBP Himawan langsung mengecek kualitas dua komoditas tersebut. Dia menjelaskan pengecekan ini bertujuan untuk memastikan distribusi pangan jelang Nataru, berjalan baik tanpa ada hambatan.

“Kita memantau pendistribusian terutama bahan pokok. Karena kita tahu bahwa bahan pokok ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat,” kata AKBP Himawan didampingi Kepala Disperindag Jateng Arif Sambodo dan Kepala Kantor Bea Cukai Tanjung Emas Anton Martin.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network