PURWOREJO, iNews.id - Sejumlah warga turut hadir dalam simulasi pencoblosan yang digelar Calon Legislatif (Caleg) DPR RI Dapil Jateng 6 dari Partai Perindo Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati. Warga pun berharap jika perempuan yang akrab disapa Nuning ini lolos ke Senayan.
Diketahui jika simulasi pencoblosan digelar di Warungmakam Bogowonto Pangenerejo untuk Dapil 1 dan di Warung Makan Omah Pari Sucenjurutengah untuk Dapil 3, Kecamatan Bayan.
Warga, seperti Sagaramadani dan Lestari, mengapresiasi kegiatan kampanye dialogis ini. Mereka menyambut baik langkah Nuning dalam memberikan pemahaman kepada warga sekaligus menyoroti pentingnya peningkatan UMKM di daerah mereka. Mereka pun mengaku bangga lantaran ada putri daerah yang maju ke DPR RI.
"Kagum, beliau (Nuning) asli orang Purworejo. Kalau lolos semoga amanah membangun Purworejo," ucap Sagaramadani.
"Ramah dan baik. Semoga bu Nuning bisa memajukan ekonomi rakyat kalau lolos," ucap warga lain Lestari.
Editor : Nani Suherni
caleg partai perindo susaningtyas nefo caleg partai perindo Simulasi Pencoblosan warga purworejo
Artikel Terkait