Komunitas sepeda motor LA 32 Riders dan Satgas Jamban Jawa Tengah dan DIY membedah toilet di lokasi wisata basecamp Dwarawati, Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Jumat (12/3/2021). (Foto: Istimewa)

DIENG, iNews.id - Komunitas sepeda motor LA 32 Riders berkolaborasi dengan Satgas Jamban Jawa Tengah dan DIY membedah toilet di lokasi wisata basecamp Dwarawati, Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Jumat (12/3/2021). Kegiatan itu sebagai bentuk dukungan terhadap pariwisata di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan sosial dikemas dengan cara membersihkan dan mempercantik toilet. Dengan kondisi toilet yang lebih baik, diharapkan bisa memberikan kenyamanan bagi para wisatawan yang datang untuk menikmati panorama keindahan Gunung Prau.

Komunitas sepeda motor LA 32 Riders dan Satgas Jamban Jawa Tengah dan DIY membedah toilet di lokasi wisata basecamp Dwarawati, Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Jumat (12/3/2021). (Foto: Istimewa)

"Bedah toilet ini merupakan kepedulian dan upaya kami dalam mendorong kemajuan pariwisata nasional di masa pandemi Covid-19," ujar Founder LA 32 Riders Yusuf Arief. 

Yusuf mengayakan, sebelum menggelar kegiatan bedah toilet itu, delapan member LA 32 Riders melakukan riding sejauh 531 kilometer (km) untuk mencapai lokasi wisata tersebut.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network