DIENG, iNews.id - Komunitas sepeda motor LA 32 Riders berkolaborasi dengan Satgas Jamban Jawa Tengah dan DIY membedah toilet di lokasi wisata basecamp Dwarawati, Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Jumat (12/3/2021). Kegiatan itu sebagai bentuk dukungan terhadap pariwisata di tengah pandemi Covid-19.
Kegiatan sosial dikemas dengan cara membersihkan dan mempercantik toilet. Dengan kondisi toilet yang lebih baik, diharapkan bisa memberikan kenyamanan bagi para wisatawan yang datang untuk menikmati panorama keindahan Gunung Prau.
"Bedah toilet ini merupakan kepedulian dan upaya kami dalam mendorong kemajuan pariwisata nasional di masa pandemi Covid-19," ujar Founder LA 32 Riders Yusuf Arief.
Yusuf mengayakan, sebelum menggelar kegiatan bedah toilet itu, delapan member LA 32 Riders melakukan riding sejauh 531 kilometer (km) untuk mencapai lokasi wisata tersebut.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait