SEMARANG, iNews.id - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengapresiasi kolaborasi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jateng dan SMKN Jateng membuat pelatihan skill bagi penyandang disabilitas. Ganjar berharap penyandang disabilitas bisa mandiri dan jadi enterpreneur.
Hal itu disampaikan Ganjar usai membuka kegiatan Pelatihan Mekanik Sepeda Motor bagi penyandang disabilitas di SMKN Jawa Tengah, Rabu (9/3/2022). Pelatihan yang diselenggarakan Baznas Jateng ini merupakan yang kedua dan diikuti sebanyak 60 penyandang disabilitas se Jateng.
Pada kesempatan itu, Ganjar sempat menyapa sejumlah penyandang disabilitas ibu-ibu. Dia penasaran dengan alasan mereka mengikuti pelatihan mekanik sepeda motor.
"Lho bu, jenengan yo melu latihan mbengkel? Kok hebat men. Jajal sakliyane mbengkel pengin belajar opo?," kata Ganjar."Pengin memperdalam jahit pak, desain," ujar salah satu di antara mereka.
Editor : Ahmad Antoni
gubernur jateng ganjar pranowo penyandang disabilitas baznas badan amil zakat nasional smkn Jateng
Artikel Terkait