SEMARANG, iNews.id – Ada momen menarik saat acara Launching Bacaleg DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah, Partai Amanat Nasional (PAN) di Semarang, Jumat (2/12/2022). Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir hadir di acara tersebut.
Ganjar dan Erick Thohir tampak didampingi Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas). Menariknya, posisi duduk Ganjar dan Erick diapit oleh Zulhas. Spekulasi pun muncul, apakah Ganjar-Erick Thohir bakal diduetkan sebagai Capres-Cawapres di Pilpres 2024?
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengatakan bahwa dia menerima masukan dari kadernya di Jawa Tengah yang mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden. Ia akan membawa aspirasi ini untuk didiskusikan bersama Koalisi Indonesia Bersatu.
“Jawa Tengah sudah memutuskan satu nama, Pak Ganjar Pranowo untuk diusung menjadi calon presiden dan wakil presiden yang disampaikan kepada DPP tadi,” katanya usai acara bersama kader PAN se Jawa Tengah, di Semarang.
Menteri Perdagangan itu menjelaskan ada mekanisme yang harus dilakukan. Yakni berkomunikasi dengan Dewa Pengurus Pusat. “Tentu nanti mekanismenya kan kita sampaikan di DPP pada saatnya,” ucapnya.
Zulhas menyebut, usulan agar PAN mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden muncul di hampir semua wilayah. “Memang hampir semua wilayah begitu suaranya,” kata dia.
Editor : Ahmad Antoni
gubernur jateng ganjar pranowo menteri bumn erick thohir Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan partai amanat nasional capres-cawapres calon presiden partai golkar ppp
Artikel Terkait